Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости в Украине События

ПриватБанк щедро платит за головы грабителей – на разбойниках можно заработать!

24 марта 2010, 16:23

Десять тысяч гривен выделил ПриватБанк в знак благодарности черкасским правоохранителям, которые задержали грабителя одного из черкасских отделений Банка. Карточки с вознаграждением четырем работникам Управления уголовного розыска УМВД Украины в Черкасской области вручат в торжественной обстановке в ближайшие дни.

Напомним, 11 ноября 2009 года около 17:00 в отделение банка, расположенное в Черкассах (улица 30-летия Победы), вошел преступник, лицо которого скрывала марлевая повязка и натянутая до глаз вязаная шапка. Направив через кассовое окно пистолет на кассира, неизвестный потребовал выдать ему дневную выручку. Сотрудница банка нажала тревожную кнопку, после чего передала грабителю часть наличных из кассы. Бросив деньги в пакет, преступник из отделения скрылся. Сумма похищенных средств составила около 11 тысяч гривен.



По факту разбойного нападения сразу же было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой, совершенный с проникновением в помещение). Тогда же Служба безопасности ПриватБанка передала сотрудникам милиции материалы видеонаблюдения, зафиксировавшие все действия грабителя.



18 марта сотрудниками уголовного розыска УМВД в Черкасской области подозреваемый в ограблении банка был задержан и помещен в СИЗО. Уже на следующий день 26-летнему местному жителю, не имеющему постоянной работы, предъявили обвинение, он был арестован судом и в настоящее время находится под стражей. Нападение на банк может окончиться для злоумышленника 12 годами лишения свободы.



За последние годы большинство злоумышленников, попытавшихся нанести ущерб ПриватБанку либо его клиентам, в краткие сроки были установлены правоохранительными органами и службой безопасности банка и понесли наказание. Так, сроки от 4 до 9 летотбывают более десятка преступников, дела по противоправным действиям еще 28-ми злоумышленников ждут своегорешения в судах Украины.

P.S.Денежное вознаграждение в размере 20 тысяч гривень выплатит ПриватБанк за раскрытие преступления и задержание преступника, взломавшего банкомат.

Инцидент с повреждением банкомата ПриватБанка произошел 17 марта в Днепропетровске. В помещение строящегося здания по улице Набережной Заводской, 103а, в холле которого находится банкомат, под видом строителя вошел неизвестный с большой сумкой для инструментов. После того как охранник закрыл за прибывшим входную дверь, мужчина в спецовке достал из сумки обрез охотничьего ружья и под угрозой применения оружия, связал охранявшего объект мужчину. Затем злоумышленник при помощи электроинструментов срезал сейфовую часть банкомата, похитил кассеты с наличными и скрылся с места преступления.

По факту разбойного нападения Управлением безопасности ПриватБанка подано соответствующее заявление в правоохранительные органы, по которому возбуждено уголовное дело.

В рамках программы “ПриватБанк против преступности” за раскрытие дерзкого преступления Банк гарантирует выплату денежного вознаграждения в размере 20 000 гривень. Официальное письмо об этом за подписью куководства правления банка направлено в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Кроме этого, ПриватБанк обращается к жителям Днепропетровска, которые могут предоставить информацию о личности злоумышленника либо другие ценные сведения. Информацию можно сообщить круглосуточно по телефонам: (056) 716-35-02, 372-06-69, по факсу: (056) 716-35-06 или по электронной почте: dezhurka@pbank.com.ua. После чего с Вами свяжутся ответственные сотрудники ПриватБанка, с которыми Вы сможете обговорить способы предоставления информации и узнать размер вознаграждения.

Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет