Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости в Украине Общество

Украинские операторы начали блокирование российских сайтов

17 мая 2017, 23:31

Блокировать российские сайты начали «Киевстар», Vodafone Украина и Lifecell

Теперь в соответствии с указом президента, телеком-операторы прекраттят предоставление услуг по доступу к ряду веб-ресурсов, в том числе социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», а также всех сервисов Yandex и mail.ru и других.

«Выполняя требования упомянутого указа, телеком-операторы начинают технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтам в соответствии с техническими возможностями», - говорится в заявлении.

Пользователи социальных сетей отреагировали на указ президента о запрете российских ресурсов фотожабами.

Вскоре компания «Киевстар» заявила о том, что уже начала подготовку к выполнению указа президента Украины относительно запрета российских социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» и онлайн-сервисов «Яндекс».Позже о такой же процедуре заявил Укртелеком.

17 мая в официальной прессе власти - газете «Урядовый курьер» - опубликован указ президента Порошенко, которым он ввел в действие решение СНБО о новых санкциях против России. Вскоре президент Петр Порошенко заявил о том, что готов снять блокировку российских соцсетей и сайтов, но после прекращения «российской агрессии против Украины».

Comments.UA

Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет