Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости в Украине Экономика

Украинцы без счетчиков будут платить за отопление по-новому

20 марта 2017, 22:42

Перерасчет будет осуществляться в зависимости от времени года

Предполагается обеспечение справедливого перераспределения платы между месяцами отопительного сезона

Правительство утвердило новую формулу расчета оплаты за теплоснабжение для потребителей, у которых отсутствуют квартирные или домовые приборы учета тепловой энергии. Об это говорится в постановлении № 156 от 16 марта 2017 года, сообщает пресс-служба КМУ. 

«Решение принято во избежание неоднозначной трактовки норм предприятиями-производителями или исполнителями услуг по централизованному отоплению, что приводит к несоответствию начисленной платы изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца», – говорится на веб-сайте правительства.

 16 февраля президент Украины заявил о том, что из-за продолжающейся блокады железной дороги на Донбассе многие города могут остаться без отопления, включая часть Киева.

Также сообщалось о том, что в случае отключений электроэнергии может точечно пропадать интернет, однако, если у больших компаний есть ресурс продержаться во время отключений, то у небольших провайдеров запас прочности меньше.

По мнению провайдеров, веерные отключения оказывают влияние на оборудование, но в основном это касается локально тех точек, которые отключаются и влияние на остальных клиентов минимизировано благодаря схеме сети с резервированием

Comments.UA

Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет