Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости в Украине Экономика

Россия утруднит денежные переводы со своей территории в Украину

17 марта 2017, 22:31

Под запрет подпадают переводы с помощью международных систем WesternUnion и MoneyGramm

Российская Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменения в закон «О национальной платежной системе», запрещающий денежные переводы из России в Украину с помощью иностранных платежных систем.

Согласно документу в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть проведен только с помощью российского оператора. Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета. То есть под запрет попадают переводы с помощью международных систем WesternUnion и MoneyGramm.

Банк России будет размещать на своем сайте информацию о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, зарегистрированных ЦБ.

Если закон будет принят в третьем чтении, он может вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. При этом нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в РФ платежных систем.

Этот законопроект был направлен в Госдуму после введения Украиной запрета на деятельность российских платежных систем на территории нашей страны – «Золотой короны», «Юнистрима» и др. Также в Украине запрещены популярные российские системы электронных платежей, такие как «Яндекс.Деньги».

С ноября, когда в Украине начал действовать запрет на российские платежные системы, украинцам пришлось пользоваться международными системами. Но они оказались значительно дороже.

Comments.UA 

Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет