Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости в Мире Общество

В Сочи Меркель с Путиным обсудили ситуацию в Украине

2 мая 2017, 22:57

Лидеры ФРГ и РФ договорились продолжить работу в «нормандском формате» после выборов во Франции

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Путин высказались за продолжение работы «нормандского формата» после выборов во Франции. Как сообщает УНИАН, об этом лидеры сказали на пресс-конференции в Сочи.

«Наша последняя телефонная беседа в рамках «нормандского формата» была очень важным разговором. Мы договорились, чтобы продолжить этот формат даже после президентских выборов (во Франции)», – сказала Меркель. Она подчеркнула, что это очень трудный процесс, в котором наблюдались «откаты назад».

С таким мнением согласился и президент РФ. «Мы говорили о ситуации в Украине, которая вызывает серьезную озабоченность. Мы с госпожой Меркель находимся в постоянном контакте, как и другими участниками «нормандского формата». Как вы знаете, последний разговор состоялся 17 апреля», – сказал Путин. «Нормандская четверка», несомненно, должна и впредь заниматься урегулированием украинского кризиса, то есть работа в этом формате будет продолжена и после президентских выборов во Франции, о чем мы и договорились в последнем телефонном разговоре», – добавил он.

Меркель заявила, что допускает отмену санкций против РФ только после выполнения минских соглашений по Украине. В частности, она призвала стороны конфликта на востоке Украины работать в направлении прекращения огня, предусмотренного минскими соглашениями. Также она заявила, что выполнение этих соглашений может привести к отмене санкций ЕС против России. Кроме того, она подчеркнула, что не видит альтернативы минскому процессу, который «призван положить конец конфликту между поддерживаемыми Москвой боевиками и киевским правительством».

Comments.UA 

Источник: «УНИАН»

 

Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет