Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости в Мире Общество

Умер «первый рок-н-рольщик» Чак Берри

19 марта 2017, 20:42

Вчера  в субботу, 18 марта, в США умер музыкант Чак Берри. Он скончался в возрасте 90 лет в своем доме в штате Миссури.

Об этом сообщают сразу несколько украинских изданий со ссылкой на международное агентство новостей Reuters

По информации CNN, из дома музыканта позвонили в службу неотложной медицинской помощи. Прибывшие врачи нашли Берри в бессознательном состоянии, однако им не удалось спасти ему жизнь. По данным полиции, сердце музыканта перестало биться в 13:26 по местному времени (22:36 по киевскому времени). Причина смерти пока не называется.

В октябре 2016-го, в день своего 90-летия, основоположник рок-н-ролла анонсировал выход своего очередного нового альбома. Планировалось, что первая за последние 38 лет пластинка под названием «Чак» появится в 2017 году. 

Ряд рок-музыкантов выразили соболезнования в связи со смертью рокера. Так, гитаристы рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс и Ронни Вуд назвали смерть Берри концом эпохи. А их лидер Мик Джаггер заявил, что Берри оказал огромное влияние.

«Он был не только блестящим гитаристом и исполнителем, но, главное, он был профессиональным композитором. Его песни будут жить вечно», — отметил музыкант. «Я хочу поблагодарить Берри за ту музыку, которую он нам подарил. Он осветил наши юношеские годы и вдохнул жизнь в наши мечты стать музыкантами», — добавил исполнитель.

Чак Берри был одним из наиболее влиятельных ранних исполнителей рок-н-ролла.

«Покойся с миром, Чак Берри, мистер рок-н-ролл», — написал бывший участник группы The Beatles Ринго Старр в своем микроблоге.

Чак Берри родился в США 18 октября 1926 года в многодетной семье. И по праву считается одним из основоположников рок-н-ролла. Свой первый концерт дал в 1941 году, во время учебы в школе. Спустя три года Берри с двумя друзьями ограбил три магазина и угнал машину, из-за чего был осужден на десять лет. В тюрьме он продолжал заниматься музыкой и собрал квартет.

После отсидки он стал исполнять песни в клубах Сент-Луиса. В 1984 году певец и гитарист был удостоен премии «Грэмми» за особый вклад в музыку. Спустя два года, в 1986, он стал одним из первых музыкантов, включенных в Зал славы рок-н-ролла. Берри также занимает пятое место в топ-100 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone, тперь уже посмертно.  

Последние фото музыканта мгновенно разошлись по сети.

192086 317745 509137 524791 891848 1973857 

dnepr.info

Еще по теме:

Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет