Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости Днепропетровска

В Днепропетровске могут отключить воду

30 марта 2014, 14:39

Как стало известно из сообщения пресс-службы энергетического гиганта ДТЭК, Днепрооблэнерго вынуждено в апреле ограничить электроснабжение магистральным водоводам Днепропетровской области - КП «Аульский водовод», ГПП «Кривбасспромводоснабжение» и ГМПВКХ «Днепр-Западный-Донбасс». Эти предприятия снабжающие питьевой и технической водой днепропетровский регион задолжали за поставленную электроэнергию кругленькую сумму - по состоянию на конец марта 2014 года их общая задолженность составляет более 502 млн грн, в том числе за 2014 год – 35 млн грн. Уровень расчетов водоводов упал до 15,4%.

В результате ДТЭК намеривается отключить эти водоводы от электроэнергии и сообщает, что действует исключительно в соответствии с требованиями украинского законодательства, которое запрещает бесплатно поставлять электроэнергию.

В результате без воды могут остаться миллионы жителей области и остановится тысячи предприятий.

Напомним, что Днепрооблэнерго – крупнейшая в Украине энергоснабжающая компания. Вертикально интегрированному энергохолдингу Украины "ДТЭК" принадлежит 51,5% акций Днепрооблэнерго. В свою очередь ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), главным акционером которой является Ринат Ахметов.

Днепр вечерний

Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет