Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости Днепропетровска Политика

Власти Днепра пообещали снизить тариф на отопление до 50%

13 декабря 2016, 22:09

Власти Днепра пообещали снизить тариф на отопление до 50%

Разницу в установленном НКРЭ тарифе обещали компенсировать за счет города

Мэр Днепра Борис Филатов пообещал, что за тепло, потребленное за октябрь-ноябрь в 2016 году, горожане заплатят ориентировочно до 50% меньше. По его словам, в ноябре этого года средняя стоимость отопления для днепрян составляет 16 грн 86 коп. за 1 кв. м, тогда как действующий тариф Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) достигает 34,39 грн за кв. м.

«Разницу в тарифах компенсируют за счет города. Если днепряне имеют претензии к суммам в полученных платежках за октябрь-ноябрь, они могут настаивать на пересчете», - говорит директора КП «Теплоэнерго» Андрея Клименко.

Напомним, услуги теплоснабжения днепрянам оказывают четрые коммунальные предприятия. Большинство горожан - 79% - обслуживает КП «Теплоэнерго». Его тариф установлен на уровне 16 грн 67 коп. Тогда как тариф НКРЭ составляет 37 грн 84 коп. В КП «Днепропетровские городские тепловые сети», «Коменергосервис» и «Теплотранс» стоимость тепла за прошлый месяц меняется от 8 грн 32 коп. до 26 грн 63 коп. Цены НРРЭ - от 20,84 грн до 43 грн.

Тем временем днепряне с трудом верят о выплате компенсаций. Как подтверждению словам мэра, люди ждут квитанции с новыми тарифами в платежках. 

Comments.UA 



Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет