Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости Днепропетровска Общество

Завод Пинчука заявляет, что не виноват в загрязнении Днепра

25 июля 2011, 10:48
На карте

«Интерпайп НТЗ» заявляет, что не виновен в выбросе загрязняющих веществ в реку Днепр. На завод наложен штраф, как на балансодержателя коллектора, через который был осуществлен выброс.

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» сообщили в пресс-службе завода.

Как сообщили на предприятии, есть стопроцентная уверенность в том, что завод к этому отношения не имеет.

«Химические вещества, загрязнившие Днепр, не используются в наших производственных процессах», - заявил председатель правления ОАО «Интерпайп НТЗ» Андрей Коротков.

Также, на предприятии отметили, что выброс произошел из коллектора, которым пользуется целый ряд предприятий – «Интерпайп НТЗ», Днепрометиз (входит в состав компании «Северсталь-метиз»), стрелочный завод, "Укрспецсервис", "Автосервис", ООО «Полипласт».

 «Формально коллектор находится на балансе нашего предприятия. Поэтому сейчас мы принимаем самое активное участие в работе городской комиссии, чтобы установить причины и виновника выброса», - сказал Коротков

Также на предприятии пообещали ужесточить требования и контроль за пользователями коллектора.

Напомним, как сообщали «Комментарии», начальник управления по охране окружающей среды Днепропетровского городского совета Олег Семенко, со стороны предприятия «Днепрометиз» была выявлена врезка в коллектор балансодержателя «Интерпайп НТЗ» .

Справка «Комментариев»: «Интерпайп» - крупнейший производитель бесшовных труб в Украине. В состав компании входят ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод", ЗАО "Интерпайп Нико-Тьюб" и ЗАО "Интерпайп трубная компания". Компанию контролирует бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

«Днепропетровск. Комментарии»

Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет