Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости Днепропетровска Общество

Как Днепр восстанавливается после снежной бури

20 апреля 2017, 23:43

Как Днепр восстанавливается после снежной бури

Электричество вернули 13 тысячами абонентов, а вот из упавших деревьев удалось убрать пока 10% 

В Днепре продолжают ликвидировать последствия разрушительной снежной бури, бушевавшей в городе 18-19 апреля. По данным пресс-службы Днепровского горсовета, на улицах города работают 48 спецмашин. Главная задача коммунальщиков – восстановить оборванные линии электропередач и убрать поваленные деревья.

«Чтобы вывезти все упавшие деревья, нам понадобится как минимум две недели. На данный момент в городе порядка 3,1 тысяч поврежденных деревьев. За 19 апреля убрали почти триста – расчистили основные магистрали, освободили проезд. Вывезти ветки сразу невозможно. Их будут дробить на местах, превращать в щепки, а потом вывозить», - рассказал мэр Борис Филатов.

В первую очередь силы коммунальных служб сконцентрировали в центральной части Днепра – на проспекте Дмитрия Яворницкого (от Танка до Монумента Славы, на углу улицы Гончара), на проспекте Гагарина (возле подстанции и на ул. Макарова).

За вчерашний день электрикам удалось восстановить подачу электроэнергии в дома 13 тысяч абонентов. Полностью же завершить эту работу энергетики планируют сегодня до полудня. Кроме того, на сегодняшний день подключили отопление в детских больницах.

Тем временем советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик предупреждает о том, что уже в ночь на пятницу регион снова накроет стихия. В связи с этим он обратился к автомобилистам, чтобы те, по возможности, не выводили личный транспорт завтра на дороги.

«По прогнозам синоптиков, второй циклон и снег будут в пятницу. Скажите, все те, кто на летней резине уже в среду застряли и были извлечены из снега, а вот вы в пятницу опять поедете не смотря ни на что, да? На летней резине и снова в надежде на авось? Пожалуйста, один день в пятницу посидите дома. Из-за одной застрявшей машины останавливаются десятки. Не буксуйте. Не играйте с судьбой. Не проверяйте поведение машины на летней резине на снегу, испытатели шинных компаний уже все давно проверили – не едет. С ночи четверга синоптики прогнозируют еще снег. Дайте возможность дорожным службам спокойно расчистить дороги. Не усложняйте жизнь себе и другим», - подчеркнул он.



Comments.UA 

Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет