Новости Днепропетровска Общество

Днепр получил лимит на газ для теплоснабжения

20 апреля 2017, 23:43

Днепр получил лимит на газ для теплоснабжения

Детские больницы и роддома уже подключили к централизованному отоплению

Сегодня, 20 апреля, Днепр получил лимиты на газ. Как сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета, это позволило возобновить подачу тепла в детские больницы и роддома. Кроме того, в городе продолжается восстановление уличного освещения. За сутки в КП «Горсвет» поступило более тысячи вызовов. Из 290 повреждений на данный момент удалось ликвидировать 218. Аварийные бригады работают в усиленном режиме, в первую очередь, на мостах и центральных улицах.

«В КП «Горзеленстрой» насчитали уже более 4,3 тысяч поваленных деревьев. Почти половину из них можно было бы сберечь, если бы при их обрезании работе коммунальщиков не мешали некоторые активисты. Деревья повредили электропровода едва ли не в каждом дворе. Не выдержали испытание погодой преимущественно тополя. Из-за особых свойств этих деревьев, их даже нельзя использовать для отопления», - рассказали в пресс-службе мэрии.

Тем временем заммэра Михаил Лысенко сообщил, что город уже обратился за финансовой помощью к Правительству

«Просим у Кабмина 30 млн грн на ликвидацию стихии - на восстановление кабельных линий и на высадку новых деревьев. Высаживать будем всем городом. Все вместе. Главная проблема была не в снегу. Проблема в том, что деревья начали интенсивно пускать сок, а в этом состоянии они чрезвычайно хрупкие, зимой проблем бы не было. Плюс образовавшаяся листва, на которой скапливался снег», - пояснил Михаил Лысенко.



Comments.UA 

Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет



DP
http://dpua.info