Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости Днепропетровска Криминал-происшествия

Уничтожена фабрика Петриковской росписи

26 июля 2011, 15:54
На карте

Как рассказал житель Петриковки Евгений, который проработал на фабрике семь лет, в субботу местные жители заметили, что на фабрику приехали какие-то люди. «А вчера я мимо проезжал, смотрю, а там все курочат, вырезают металл», - рассказывает Евгений. По его словам, когда на место приехала милиция, люди, которые вырезали станки, были на месте и никуда не спешили.

«Фабрика не работает почти два года, в феврале этого года там убрали сторожей. Но все оборудование было исправно и готово к работе. А теперь полностью уничтожили прессовое отделение, порезали вдоль и поперек 14 прессов - сердце фабрики. Чтобы все восстановить, нужны миллиарды", - рассказывает Евгений.

Местные жители в шоке, многие всю свою жизнь проработали на фабрике.

В свою очередь, председатель сельсовета Елизаветовки Максим Голосной подтвердил информацию об уничтожении фабрики Петриковской художественной росписи.

Он рассказал, что ему звонил начальник милиции Петриковки и сказал, что все входы в помещение и окна заваривают и обеспечивают невозможность проникновения в здание.

Сейчас, по информации Голосного все окна и двери опечатаны милицией.

В то же время, начальник Петриковского райотдела милиции Александр Гриценко сообщил, что правоохранители документально зафиксировали факт воровства и порчи имущества. «Пока заявлений от владельцев не поступало», - заявил Гриценко. По его словам, разрушение завода идет уже давно – более пяти лет производство стоит, отрезан свет и снята охрана, внутри здания обрушенные потолки, кругом ржавчина и пыль.

«Насколько я знаю, прежний директор умер и после него остался управляющий. Получается, что этому человеку доверили фабрику. Теперь мы будет разбираться, кто владелец – государство или частник, и кто допустил то, что произошло – кому было выгодно бросить завод», - заявил начальник местной милиции.

comments.ua 

Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет