Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости Днепропетровска Коммуналка

За тепло расплачиваются автомобилями

31 мая 2010, 11:00

Подготовку к следующему отопительному сезону тормозят большие долги потребителей. На сегодня только население задолжало «Днепропетровским городским тепловым сетям» 158 млн.грн, а «Теплоэнерго» - 47 млн. грн.

На злостных неплательщиков поставщики тепла продолжают подавать иски в суд. Как сообщил директор «Теплоэнерго» Олег Хорунжий, процент оплаты за тепло немного улучшился за последние месяцы, но тем не менее, сейчас долг остается большим.

К началу октября его нужно погасить полностью, иначе отопительный сезон в Днепропетровске не начнется. Ни в прошлом, ни в этом году Днепропетровский горсовет не выделил ни копейки предприятию. При этом 75% эксплуатируемых «Теплоэнерго» сетей изношены, а предприятие задолжало за газ 53 млн. грн.

- В мае мы подали 227 исков на злостных неплательщиков на сумму более 1 млн. 245 тыс.грн. - сказал Олег Хорунжий. - Уже наложен арест на 2 автомобиля неплательщиков с целью реализации имущества для погашения долгов. Еще по 2 автомобилям мы вскоре примем решение: мы дали людям неделю на то, чтобы все-таки погасить долги. Также наложен арест на 7 ноутбуков, на компьютеры, на 2 стиральные машины, микроволновые печи.

Тем не менее, городской голова Иван Куличенко требует от коммунальных предприятий сосредоточить все усилия на подготовке города к зиме. И они готовятся к отопительному сезону уже почти два месяца. В частности, работники коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» успели подготовить к работе 70 котельных, 51 теплораспределительный пункт, 518 километров тепловых сетей и т.д. Предприятие «Теплоэнерго» подготовило 20 котельных, два центральных распределительных пункта и 25 километров тепловых сетей.

Валерий ЗАХАРОВ, "Днепр Вечерний"



Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет