Хотите свой кабинет?
Вход Регистрация
Новости Днепропетровска Коммуналка

Чтобы закупить газ, Днепропетровск заложил кинотеатры

30 октября 2009, 12:02

Чтобы получить лимит газа хотя бы на первый период новой отопительной кампании, городу пришлось обращаться за помощью к Премьеру.

Как сообщил первый заместитель городского головы Анатолий Крупский, после вмешательства Юлии Тимошенко газовые лимиты городу были все же выделены. Однако с жестким условием, что Днепропетровск погасит все свои долги (130 млн. грн.)  за прежний отопительный сезон и впредь будет закупать газ исключительно по предоплате.

По словам чиновника, несмотря на старт отопительного сезона, уровень расчетов населения за тепло  до сих пор остается крайне низок и не дотягивает и до 40%. Поэтому городские власти нынче ищут кредитора, который помог бы погасить долги перед газопоставщиками.  Пока первый транш в 50 млн. грн. согласился дать только «Erste банк». В настоящий момент ведутся  переговоры с «Альфабанком». Учитывая сегодняшнюю финансовую банковской сфере, кредиты придется брать под  довольно высокие  проценты – от 24 до 36% и закладывать под них самую ликвидную городскую собственность, в числе которых кинотеатры и прочие  крупные объекты недвижимости.

В настоящий момент все теплоснабжающие предприятия города газом обеспечены полностью. Для КП «Городские тепловые сети» выделен  лимит в 500 тыс. куб. м в сутки, КП «Теплоэнерго» - 100 тыс. кубометров газа в сутки, «Южмаша» – 50 тыс. куб. м в сутки. Практически 65% жилых домов городу уже начали получать отопление. Запущены 393 из 573 котельных города, отапливаются уже практически 3 тысячи жилых домов  (из 4343 существующих) и 360 соцобъектов – детсадов, школ, лечебных учреждений города. Остальные будут подключены к теплу максимум до 1 ноября.

Единственные объекты, теплообеспечение которых остается под вопросом,  - дома-злостные должники. По словам Анатолия Крупского, решение о возможности их подключения будет принимать непосредственно обслуживающий их теплопоставщик  - исходя из собственных газовых и производственных ресурсов.  

ИА «Объектив».





Напишите свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии к новостям вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Комментариев нет